Dale Fuerte

Gib ihm Saures • Filterkaffee

Dale Fuerte
ausgewogene fruchtige Säuren
5,90 € * 6,40 € * (7,81% gespart)
Inhalt: 250 Gramm (23,60 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Merken
Mischung100% Arabica
HerkunftÄthiopien
Aroma
Körper
Produktinformationen Dale Fuerte

DALE FUERTE "gib ihm Saures"

Wer auf ausgewogene fruchtige Säuren steht, liegt hier genau richtig! Im südlichsten Teil Äthiopiens, auf gut 1.800 m Höhe, wächst im Schatten der Bergbäume ein besonderer Kaffee. Der Sidamo Kaffee, benannt nach der südlichsten Provinz Äthiopiens, reift an Sträuchern heran, die direkt von den wilden, 90 jährigen Kaffeesträuchern des afrikanischen Regenwalds abstammen. Unser DALE FUERTE besticht durch einen schönen Körper und Mokka Aromen. 

All die von uns verwendeten Kaffees werden als Reinsorte geröstet. Um Euch einen Überblick über die Röstgrade zu geben, haben wir diese auf einer Skala von 1 bis 10 einsortiert. Von 1, sehr hell, bis 10, sehr dunkel.

Guatemala El Jaguar: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Äthiopien Yirgacheffe: Röstgrad 4 (American Light, Ende des First Crack)
Brasil Santos: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Mexico Finca de Flamingo: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Columbian Supremo: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Indian Parchment Robusta: Röstgrad 7 Wiener Röstung, Second Crack)
Peru Decaf: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Nicaragua Flores de Café: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Peru Pacha Mama, Vollmondkaffee: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)

Die Röstgrade im Überblick:

Light Cinnamon
-> Vor dem First Crack.
Cinnamon
-> Beginn des First Crack.
New England
-> Höhepunkt des First Crack.
American Light
-> Ende des First Crack.
City Medium
-> Deutsche Filter Röstung.
Full City
-> Vor dem Second Crack.
Wiener Röstung
-> Second Crack.
French
-> Nach dem Second Crack.
Italien
-> Weit nach dem Second Crack.
Dark French
-> Sehr dunkel, ölig.

Herkunft der Kaffees

Kaffee aus Äthiopien Sidamo

Das Tassenprofil besticht durch fein ausgebildete Säuren mit einem sehr ausgewogenen fruchtigen Aroma. 

Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.