Garrudo

Der Kräftige • Espresso- und Vollautomatenkaffee

Garrudo
BIO Kaffee aus Chiapas, Finca de Flamingo
6,20 € *
Inhalt: 250 Gramm (24,80 € * / 1000 Gramm)

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Mischung100% Arabica
HerkunftMexico
Aroma
Körper
Produktinformationen Garrudo

GARRUDO "der Kräftige" 

Aufgrund der klimatischen Verhältnisse von Chiapas, eine der besten Anbauregionen Mexicos, welche gleich mehrere Klimazonen umfasst, gedeiht hier eine große Vielfalt an Pflanzenarten. Unser GARRUDO „der Kräftige“ wächst umgeben von subtropischen Berghängen in einem zauberhaften Nebelwald. Durch die Höhe unterliegt das Klima im Hochland keinem Wechsel und sorgt durch ständig milde Wetterverhältnisse für ein besonders ausgewogenes Spektrum von Aromen. Das Tassenprofil besticht durch kräftige und schokoladene Noten. 

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DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft

 

All die von uns verwendeten Kaffees werden als Reinsorte geröstet. Um Euch einen Überblick über die Röstgrade zu geben, haben wir diese auf einer Skala von 1 bis 10 einsortiert. Von 1, sehr hell, bis 10, sehr dunkel.

Guatemala El Jaguar: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Äthiopien Yirgacheffe: Röstgrad 4 (American Light, Ende des First Crack)
Brasil Santos: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Mexico Finca de Flamingo: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Columbian Supremo: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Indian Parchment Robusta: Röstgrad 7 Wiener Röstung, Second Crack)
Peru Decaf: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Nicaragua Flores de Café: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Peru Pacha Mama, Vollmondkaffee: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)

Die Röstgrade im Überblick:

Light Cinnamon
-> Vor dem First Crack.
Cinnamon
-> Beginn des First Crack.
New England
-> Höhepunkt des First Crack.
American Light
-> Ende des First Crack.
City Medium
-> Deutsche Filter Röstung.
Full City
-> Vor dem Second Crack.
Wiener Röstung
-> Second Crack.
French
-> Nach dem Second Crack.
Italien
-> Weit nach dem Second Crack.
Dark French
-> Sehr dunkel, ölig.

Herkunft der Kaffees

Kaffee aus Mexico

Kräftig kompex und voller Körper. 

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