Cereza Negra

Die dunkle Kirsche • Espresso

Cereza Negra
Ein fruchtig schokoladener Espresso.
6,20 € *
Inhalt: 250 Gramm (24,80 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Merken
Mischung40% Robusta, 60% Arabica
HerkunftIndien, Kolumbien, Äthiopien
Aroma
Körper
Produktinformationen Cereza Negra

CEREZA NEGRA "die dunkle Kirsche"

CEREZA NEGRA – die dunkle Kirsche – ein Name, der viel verspricht und einiges in sich vereint. Kaffee wird bei der Ernte aus kräftig roten Kirschen gepulpt, gewaschen und anschließend zum Trocknen ausgelegt. Bei den Kirschen dieses Kaffees handelt es sich um sehr gegensätzliche Sorten. Zum einen der sehr fruchtige Äthiopier, der durch seine Säuren überzeugt, zum anderen der sehr kräftige Robusta aus Indien. Als Vermittler zwischen den beiden fungiert unser vollmunidger Kolumbianer, was für einen fruchtig schokoladigen Espresso sorgt.

All die von uns verwendeten Kaffees werden als Reinsorte geröstet. Um Euch einen Überblick über die Röstgrade zu geben, haben wir diese auf einer Skala von 1 bis 10 einsortiert. Von 1, sehr hell, bis 10, sehr dunkel.

Guatemala El Jaguar: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Äthiopien Yirgacheffe: Röstgrad 4 (American Light, Ende des First Crack)
Brasil Santos: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Mexico Finca de Flamingo: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Columbian Supremo: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Indian Parchment Robusta: Röstgrad 7 Wiener Röstung, Second Crack)
Peru Decaf: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Nicaragua Flores de Café: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Peru Pacha Mama, Vollmondkaffee: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)

Die Röstgrade im Überblick:

Light Cinnamon
-> Vor dem First Crack.
Cinnamon
-> Beginn des First Crack.
New England
-> Höhepunkt des First Crack.
American Light
-> Ende des First Crack.
City Medium
-> Deutsche Filter Röstung.
Full City
-> Vor dem Second Crack.
Wiener Röstung
-> Second Crack.
French
-> Nach dem Second Crack.
Italien
-> Weit nach dem Second Crack.
Dark French
-> Sehr dunkel, ölig.

Herkunft der Kaffees

Mexico, Äthiopien und Indien

Mexico steht für Süße, Äthiopien für fruchtige Säuren und unser Inder für einen spitzen Robusta.

Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Tímido Tímido
Der Schüchterne • Entkoffeiniert
ab 6,30 € *
250 Gramm (25,20 € * / 1000 Gramm)
Trítono Trítono
Der Dreiklang • Espresso
ab 6,10 € *
250 Gramm (24,40 € * / 1000 Gramm)
Tremendo Tremendo
Der Teuflische • Espresso
ab 5,90 € *
250 Gramm (23,60 € * / 1000 Gramm)
Trotamundo Trotamundo
Der Weltenbummler • Espresso
ab 6,20 € *
250 Gramm (24,80 € * / 1000 Gramm)