Tímido DE-ÖKO-037

Der Schüchterne • Entkoffeiniert

Tímido DE-ÖKO-037
Entkoffeinierter BIO Kaffee nach EG Gesundheitsverordnung
6,30 € *
Inhalt: 250 Gramm (25,20 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Merken
Mischung100% Arabica
HerkunftPeru
Aroma
Körper
Produktinformationen Tímido DE-ÖKO-037

TÍMIDO "der Schüchterne" 

Kuelap Kaffee, auch „Wolkenkaffee“ genannt, ist ein peruanischer Hochlandkaffee der in 1800 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und sorgfältig von kleinen Anbauern selektiert wird. Der Kaffee wird als Schattenpflanze gezogen, was eine stabile Biodiversität und viele Mikroklimata mit sich bringt. Die umweltfreundliche Sonnentrocknung gepaart mit der schonenden CO² Methode zum Auslösen des Koffeins aus den Bohnen, erhält die ausgewogenen Aromen und macht unseren Decaf zu einem BIO Kaffee nach EG Gesundheitsverordnung. Fairtrade versteht sich hier von ganz alleine! 

Organic-Logo-svg597782f3285f1

DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft

 

All die von uns verwendeten Kaffees werden als Reinsorte geröstet. Um Euch einen Überblick über die Röstgrade zu geben, haben wir diese auf einer Skala von 1 bis 10 einsortiert. Von 1, sehr hell, bis 10, sehr dunkel.

Guatemala El Jaguar: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Äthiopien Yirgacheffe: Röstgrad 4 (American Light, Ende des First Crack)
Brasil Santos: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Mexico Finca de Flamingo: Röstgrad 6 (Full City, vor dem Second Crack)
Columbian Supremo: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Indian Parchment Robusta: Röstgrad 7 Wiener Röstung, Second Crack)
Peru Decaf: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)
Nicaragua Flores de Café: Röstgrad 6 (Fully City, vor dem Second Crack)
Peru Pacha Mama, Vollmondkaffee: Röstgrad 5 (City Medium, deutsche Filter Röstung)

Die Röstgrade im Überblick:

Light Cinnamon
-> Vor dem First Crack.
Cinnamon
-> Beginn des First Crack.
New England
-> Höhepunkt des First Crack.
American Light
-> Ende des First Crack.
City Medium
-> Deutsche Filter Röstung.
Full City
-> Vor dem Second Crack.
Wiener Röstung
-> Second Crack.
French
-> Nach dem Second Crack.
Italien
-> Weit nach dem Second Crack.
Dark French
-> Sehr dunkel, ölig.

Herkunft der Kaffees

Kaffee aus Peru

Süße gepaart mit Zitrusnoten, cremigem Körper und schokoladenen Aromen.

Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.